Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

aceite de nuez

Definición

Se trata de un aceite con sabor muy afrutado que se emplea como condimento y para preparar vinagretas. Se utiliza, además, en repostería para perfumar algunos pasteles, aparte de aromatizar platos de pescado, aves y verduras. La producción de aceite de nuez es muy limitada; se trata de un aceite muy caro. Contiene pocas grasas saturadas y no se conserva durante mucho tiempo, ni siquiera en una botella sin abrir.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolaceite de nuez
  • EuskeraIntxaur-olio
  • Cataláoli de nou
  • Galegoaceite de noz
  • Englishwalnut oil
  • DeutschNußöl
  • FrançaisHuile de noix
  • Valenciáoli de nou
  • Portuguêsóleo de noz

Archivos Multimedia

Imágenes

     

aceite de nuez
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8